普通会员

河北精工机床制造有限公司

铸铁平台、焊接平板、划线平台、装配平台、T型槽平板、

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 君健品牌/定制装配平台/河南厂价直供
君健品牌/定制装配平台/河南厂价直供
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2君健品牌/定制装配平台/河南厂价直供 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-14 09:06
  询价
详细信息
机械制造技术发展现状跟船舶制造精度的有效途径
  一、现代机械制造技术发展现状
  进入新世纪以来,随着时代不断发展和进步,具有现代意义的机械化制造技术发展不仅会直接影响到工业机械领域的进一步发展和进步,而且还会对一个地区的经济建设,机械制造方面的整体水平产生积极影响。当前的机械制造技术已经全面体现出了工业技术创新和现代科学技术相互集成和融合的发展趋势,在新时期的经济建设方面正发挥着越来越重要的作用。沁水县历史文化悠久,物产资源丰富,自然风光优美,是一片充满活力和希望的沃土,工业地区国民经济结构中扮演着十分重要的角色。近些年,当地政府高度重视工业产业发展,积极革新现代工业技术,县域经济效益进一步提升。
  随着科学技术的发展,我国现代机械制造技术迎来了全新的发展时期和发展机遇,但是依然存在不少不少突出问题,首先,在管理方面。只有少典型企业在进行局部机械管理过程中应用到计算机设备,对于一些小型企业来说依然沿用传统的工作经验和管理方式;其次,在机械设计方面。我国的机械设计更新换代比较慢,大部分中小型机械企业制造企业还在利用CAD管理信息系统开展工作;最后,在机械制造工艺方面。一些新型的现代机械制造技术和方法如高精密、智能化、精细化加〔技术的应用和普及率还比较较低,很多技术还处于开发和实验探索阶段,需要我们掌握新方法和新技术。
  二、船舶制造精度管理及过程控制的有效途径
  1、强化补偿量的计算与分配
  从目前来看,受到诸多因素的影响,在补偿量的计算与分配环节误差问题还没有得到攻破,由计算机自动过程取代人工过程,是减少误差的重要手段,这样不仅减轻了工作人员的工作压力,而且减少了由于人为造成的误差,船舶质量在一定程度上得到了保障。此外,要借鉴国外先进的技术和理论,在不断的探索和实践过程中,不断完善这些技术和理论,做到为我所用,特别是要加强对数理统计和概率论的学习,因为,只有对尽可能多的数据进行有效分析,才能对补偿量的计算与分配有更加深刻的认识,而且,能够有效的减少误差。因此,新技术个新理论的引进尤为重要。
  2、完善船舶制造过程
  船舶质量与造船精度有着直接的关系,也就是说,只有精度符合标准,船舶的质量才能符合标准,由此可见,造船精度测量在船舶制造过程中的重要性。对于铸铁平板等基础工量具的使用,无论是精度还是使用规范都需要严格起来。但是,就目前来看,造船精度测量技术还存在着许多漏洞,得不到弥补,虽然已经将动态控制过程引入进来,但是并不能完全达到技术要求,特别是对于某些特殊用户的船舶来说,对于精度的要求更加苛刻,哪怕只有微不足道的地方不符合测量标准,都会造成严重的后果。造船精度技术要想得到进一步的完善,必须将动态公差控制引入到精度测量中,并加以科学运用,只有这样,精度测量才能得到更好的保证,同时,使船舶质量更加符合标准。
  综上所述,随着我国科学技术的不断发展,各个领域均取得了瞩目的成绩,船舶制造行业也取得了突飞猛进的发展,但是目前许多问题还得不到解决,对船舶的质量产生一定影响,尤其是在技术快速更新的形势下,如果不将这些问题尽快解决,将会严重影响船舶的质量。通过前文提到的措施,可以有效的减小误差,提高测量精度,使最终制造出来的船舶符合标准。除此之外,铸铁平台等工量具技术的发展也会给船舶制造精度带来巨大的影响。在今后的工作中,要不断完善船舶制造精度管理和过程控,不断引进国际上先进的技术和理论,加强与船舶制造业发达国家的技术交流和合作,只有这样,船舶质量才能进一步提高。
  河北精工机床制造有限公司(http://www.hbbtlj.com)主要产品有焊接平台、三坐标测量平台、T型槽平台、检验划线平板、机床机械铸件,花岗石平台及量具等以及敲击扳手、梅花扳手、防磁工具、防爆工具等。我们的产品广泛应用于机械制造,航空航天,汽车制造,高铁,风电,电机,发动机制造业等等。
询价单